Gulshan ki Faqat - Jagjit Singh
Ae waaiz-e-naadan karta hai tu ek qayamat ka charcha, Yahan roz nigahen milti hain yahan roz qayamat hoti hai.
Wo pursish-e-gham ko aae hain kuch keh na sakoon chup reh na sakoon, Khaamosh rahoon to mushkil hai keh doon to shikaayat hoti hai.
Karna hi padega jabt-e-alam peene hi padenge ye aansoo, Fariyaad-o-fugaan se aey naadaan tauheen-e-mohabbat hoti hai.
Jo aake ruke daaman pe ‘Saba’ wo ashq nahin hai paani hai, Jo ashq na chhalke aankhon se us ashq ki keemat hoti hai.
------------------------
गुलशन कि फ़क़त फूलों से नहीं काटों से भी जीनत होती है, जीने के लिए इस दुनिया में ग़म कि भी ज़रूरत होती है.
ऐ वाइज़-ए-नादां करता है तू एक क़यामत का चर्चा, यहाँ रोज़ निगाहें मिलती हैं यहाँ रोज़ क़यामत होती है.
वो पुर्सिश-ए-ग़म को आये हैं कुछ कह ना सकूं चुप रह ना सकूं, खामोश रहूँ तो मुश्किल है कह दूं तो शिक़ायत होती है.
करना ही पड़ेगा जब्त-ए-अलम पीने ही पड़ेंगे ये आंसू, फरियाद-ओ-फुगाँ से एय नादाँ तौहीन-ए-मोहब्बत होती है.
जो आके रुके दामन पे ‘सबा‘ वो अश्क नहीं है पानी है, जो अश्क ना छलके आंखों से उस अश्क कि कीमत होती है.
Comments
Post a Comment
Thanks for visiting and taking out time to comment. Your comment will be published after approval from the admin.